10 февраля 2021, 13:00,
обновлено 10 февраля 2021, 13:21
Пандемия COVID-19

Чечня первой среди российских регионов отменила обязательный масочный режим

Чечня первой среди российских регионов отменила обязательный масочный режим

При этом глава республики Рамзан Кадыров отметил, что ношение масок будет носить рекомендательный характер

ГРОЗНЫЙ, 10 февраля. /ТАСС/. Обязательный масочный режим в общественных местах в Чечне и ограничения при въезде в регион, введенные из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, отменены. Об этом заявил в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Мы снимаем в Чеченской Республике обязательное ношение масок в общественных местах. При этом настоятельно рекомендуем их носить в связи с тем, что еще высока угроза COVID-19 для тех, кто входит в группу риска или еще не болел. Мы также снимаем ограничения по передвижению через границы республики. Это также важное решение в условиях растущего интереса туристов к нашему региону", - написал Кадыров.

Он отметил, что в регионе эпидемиологическая ситуация складывается благополучно. "Конечно, продолжим держать на контроле ситуацию с ковидом. Наши медучреждения оснащены всем необходимым на случай роста заболеваний", - добавил глава Чечни.

По последним данным, в Чеченской Республике выявлено 11 066 случая заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 92 случая - за прошедшие сутки. Выздоровели 10 256 человек, 109 пациентов умерли. В июне 2020 года Кадыров объявил о снятии большей части ограничений, а в январе текущего года возобновили работу кинотеатров, детских развлекательных центров, концертных залов, бань и бассейнов при условии заполняемости не выше 50%.

Как пользоваться многоразовой маской в общественных местах