Все новости
Обновлено 

Черногорский фармрегулятор одобрил ввоз вакцины "Спутник V"

Ранее правительство страны ввело комендантский час и ограничение на междугородное сообщение в связи с резким ухудшением эпидемиологической обстановки

БЕЛГРАД, 12 февраля. /ТАСС/. Институт лекарств и медицинских средств Черногории одобрил ввоз в страну российской вакцины "Спутник V". Об этом говорится в заявлении ведомства в четверг.

"В соответствии с решением правительства Черногории об условиях выдачи согласия на приобретение вакцины "Спутник V", Институт лекарств и медицинских средств Черногории по запросу компании "Аптеки Черногории Монтефарм" 11 февраля выдал согласие на покупку, то есть ввоз, вакцины "Спутник V", - говорится в заявлении.

В опубликованном разрешении на ввоз "Спутник V" особо оговаривается, что документ выдан по статье Закона о лекарствах, которая разрешает выдачу разрешения на ввоз незарегистрированного лекарства в чрезвычайных случаях, "то есть во время эпидемий, природных бедствий и других ЧС".

Минздрав Черногории пока не прокомментировал эту информацию. В дипломатические представительства России в Черногории никаких официальных обращений от властей страны не поступало, сообщил ТАСС источник.

Ранее правительство Черногории ввело комендантский час и ограничение на междугородное сообщение в связи с резким ухудшением эпидемиологической обстановки из-за коронавируса. В стране с населением 600 тыс. человек коронавирусом заразились свыше 66 тыс. жителей, 869 человек умерли, в настоящий момент заразились 8 437 человек.

В новость были внесены изменения (01:24 мск) - меняется источник, добавлены подробности.