Все новости

Профессор Андрей Зубов уволен из МГИМО за высказывания о ситуации на Украине

В руководстве вуза заявили, что публичные выступления профессора по поводу событий на Украине и в Крыму идут вразрез с линией внешней политики РФ

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Администрация МГИМО решила расторгнуть трудовое соглашение с профессором Андреем Зубовым в связи с активизацией его публичных выступлений по поводу событий на Украине и в Крыму, идущих вразрез с линией внешней политики РФ.

"Час назад мне было вручено уведомление о об увольнении по п. 8 ст. 81 Трудового кодекса (совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы). Я намерен обжаловать увольнение в суде", - сказал он.

Зубов неоднократно публично выступал с критикой действия официальных властей РФ в отношении событий на Украине. 19 марта Андрей Зубов выступил на "Конгрессе российской интеллигенции", где подверг резкой критике позицию России в отношении Украины.

Об Андрее Зубове

В 1973 закончил факультет международных отношений МГИМО МИД. Доктор исторических наук, профессор, генеральный директор центра "Церковь и Международные отношения" МГИМО. Завкафедрой истории религий Православного университета апостола Иоанна Богослова, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН. Владеет тайским, английским и французским языками. Читает курсы по истории религиозных идей в МГИМО и других учебных заведениях. (Источник: mgimo.ru)

Продолжение