Все новости
Обновлено 

Юрий Соломин заразился коронавирусом

Актер болеет уже несколько дней, сейчас он находится в больнице
Художественный руководитель Государственного академического Малого театра Юрий Соломин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Художественный руководитель Государственного академического Малого театра Юрий Соломин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Народный артист СССР, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин заразился новой коронавирусной инфекцией. Он госпитализирован, сообщила ТАСС во вторник директор театра Тамара Михайлова.

"Юрий Мефодьевич заболел коронавирусом. Он находится в больнице", - сказала Михайлова. Она добавила, что актер болеет уже несколько дней. По ее словам, болезнь "протекает спокойно". 

Сам актер обратился к журналистам с просьбой не беспокоить его в больнице. "Я не могу каждые пять минут рассказывать журналам, газетам, телеканалам о своем самочувствии. Я докладываю все необходимое директору театра", - сказал он ТАСС во вторник.

В прошлом году артист отметил 85-летие.

Соломин родился 18 июня 1935 года в Чите. Народный артист СССР (1988), Герой Труда РФ (2020). С 1988 года по настоящее время является художественным руководителем Государственного академического Малого театра. В общей сложности сыграл более чем в 50 фильмах и сериалах, в том числе таких, как "Адъютант его превосходительства", "Обыкновенное чудо", "ТАСС уполномочен заявить…" и других. Лауреат Государственной премии РФ (2001).