Все новости
Обновлено 

Матвиенко считает, что в УК РФ необходимо выделить отдельную статью о запрете треш-стримов

Как подчеркнул глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, предложение с введением отдельной статьи в УК РФ является обоснованным
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что запрет треш-стримов должен быть закреплен в отдельной статье Уголовного кодекса (УК) РФ.

"Я бы тоже поддержала отдельную статью [в УК о запрете треш-стримов]. Мы не успеваем за вот этими новыми угрозами, которые появляются. Это угроза серьезная, она обрела системный характер", - сказала Матвиенко в среду на заседании палаты.

Как отметил председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, в рамках рабочей группы по разработке законодательных предложений о запрете треш-стримов обсуждаются два варианта: дополнение в существующие статьи УК и КоАП РФ и введение в УК РФ самостоятельной статьи, где бы прописывалась ответственность за треш-стримы. По словам Пушкова, рабочая группа планирует до конца весны завершить работу над законодательными предложениями.

Как подчеркнул глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, предложение с введением отдельной статьи в УК РФ является обоснованным. "Мы посмотрим, чтобы составы не пересекались с другими статьями УК РФ. Если мы так сможем сформулировать эту диспозицию, то тогда предложим вам вариант с отдельной статьей в Уголовном кодексе", - сказал Клишас, обращаясь к Матвиенко.

Ранее Пушков предложил наказывать за треш-стримы штрафами и лишением свободы на срок до шести лет, как за унижение человеческого достоинства.