10 марта 2021, 10:15,
обновлено 10 марта 2021, 10:45

В Минцифры объяснили причины проблем с доступом к сайтам некоторых российских госорганов

В Минцифры объяснили причины проблем с доступом к сайтам некоторых российских госорганов

В ведомстве сообщили, что проблемы вызваны сбоями в работе маршрутизаторов, которые используются в сетях "Ростелекома"

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Проблемы с доступом к ряду государственных сайтов не связаны с тем, что Роскомнадзор начал ограничивать трафик Twitter, а вызваны сбоями в работе маршрутизаторов, которые используются в сетях "Ростелекома". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минцифры РФ.

"Проблемы с доступом к ряду государственных и других сайтов связаны со сбоями в работе маршрутизаторов, используемых в сети ПАО "Ростелеком". Компания предпринимает необходимые меры по восстановлению работоспособности сети", - сказали в министерстве.

В Минцифры также уточнили, что по информации, полученной от "Ростелекома", временные проблемы с доступностью ряда сайтов не связаны с проводимыми Роскомнадзором техническими мероприятиями в отношении социальной сети Twitter.

Ранее в среду, 10 марта, сообщалось, что сайты ряда государственных органов РФ стали недоступны. В частности, как убедились корреспонденты ТАСС, не открывались сайты правительства, Кремля, Следственного комитета, Роскомнадзора, Минэкономразвития, Совета безопасности, Минпромторга. Сбой наблюдался также на сайтах Госдумы и МВД, однако их работа была восстановлена. Также пользователи сообщили о сбое в работе "Ростелекома".

Роскомнадзор в среду утром объявил о начале "первичного замедления" скорости работы Twitter в РФ в связи с тем, что сервис не удаляет запрещенный в стране контент. В ведомстве пообещали продолжить меры воздействия на соцсеть вплоть до ее блокировки. 

Теги:
Россия