Все новости

В Twitter обеспокоены попытками ограничить "общественную дискуссию" в сети

Роскомнадзор ранее объявил о начале первичного замедления скорости работы соцсети в России в связи с тем, что сервис не удаляет запрещенный в стране контент
Офис Twitter в Сан-Франциско AP Photo/Jeff Chiu
Описание
Офис Twitter в Сан-Франциско
© AP Photo/Jeff Chiu

НЬЮ-ЙОРК, 10 марта. /ТАСС/. Twitter в свете замедления работы одноименной соцсети в России выразила озабоченность попытками ограничить общественную дискуссию. Об этом говорится в заявлении представителей компании, которое опубликовали в среду ряд СМИ, в том числе газета The Wall Street Journal и агентство Associated Press.

Роскомнадзор ранее объявил о начале "первичного замедления" скорости работы Twitter в РФ в связи с тем, что сервис не удаляет запрещенный в стране контент. В ведомстве пообещали продолжить меры воздействия на соцсеть вплоть до ее блокировки.

В Twitter в связи с этим заявили, что осведомлены о "целенаправленном широком и неизбирательном замедлении" работы соцсети. "Мы по-прежнему выступаем в защиту открытого интернета по всему миру и глубоко обеспокоены участившимися попытками заблокировать и ограничить общественный диалог онлайн", - подчеркнули в компании.

Представители Twitter также отметили, что в социальной сети придерживаются принципа "абсолютной нетерпимости к сексуальной эксплуатации детей", а ее правила запрещают публикацию призывов к самоубийству. В компании заверили, что "не позволяют применять Twitter для каких-либо незаконных действий, в том числе покупки или продажи наркотиков".

Представители Twitter пока не ответили на запрос ТАСС с просьбой предоставить комментарий.

1 февраля в России вступил в силу закон, согласно которому социальные сети должны самостоятельно выявлять и блокировать запрещенный контент. Соцсети обязаны незамедлительно принять меры по ограничению доступа к запрещенной информации. В случае отсутствия возможности самостоятельно оценить противоправность контента в течение суток администрация соцсети должна отправить данные в Роскомнадзор.