Все новости

В Сочи прошла первая блинная олимпиада в честь Масленицы

Участники соревновались в перетягивании каната, прыжках на скакалке, также прошел забег атлетов в русских народных костюмах

СОЧИ, 14 марта. /ТАСС/. Первая блинная олимпиада состоялась в Сочи в честь празднования Масленицы, участники соревновались в спортивных дисциплинах, метали "блинчики" в море, а также участвовали в масленичных боях. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации в воскресенье.

"Главным соревнованием Первой блинной олимпиады стало метание "блинчиков" - запуск камней по морской поверхности на наибольшее количество касаний. В Сочи такие состязания прошли впервые, и теперь станут традиционными для города-курорта <…> На площади перед сочинским цирком состоялась масленичная битва кукол, по итогам которой победитель получил полугодовой абонемент на посещение цирковых представлений в Сочи", - говорится в сообщении.

Празднование прошло на 10 площадках города, где провели и спортивные состязания. В олимпийском Сочи прошел забег атлетов в русских народных костюмах со сковородками, шуточные бои, соревнования по прыжкам на скакалке, перетягивание каната. Также был дан старт заплыву "моржей" - любителей зимнего плавания разных возрастов.

"Победители Первой блинной олимпиады в Сочи получили блинные рубли, которые смогли обменять на масленичные угощения. В завершение мероприятия на площади сожгли чучело Масленицы", - отметили в пресс-службе.

Во всех районных Домах культуры в честь праздника дали концерты сочинские творческие коллективы. Также прошли мастер-классы по декоративно-прикладному искусству.

По данным пресс-службы, программа всех мероприятий была сформирована с учетом санитарно-эпидемиологических требований.