Все новости
Обновлено 

Холдинг Ростеха разрабатывает свою вакцину от коронавируса

"Нацимбио" разрабатывает также антиковидные препараты прямого действия

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Холдинг Ростеха "Нацимбио" ведет работу над собственной вакциной от коронавируса, заявил в понедельник гендиректор холдинга Андрей Загорский в интервью телеканалу РБК.

"Мы ведем разработку ковидной вакцины, <…> как зарегистрируем, мы вам первым сообщим об этом", - ответил он на вопрос о планах "Нацимбио" по выпуску вакцины от COVID-19.

В Ростехе ТАСС подтвердили эту информацию. "Разработка вакцины против COVID-19 ведется на базе предприятий "Микроген" и "ФОРТ" (специализируются на выпуске иммунобиологической продукции) и находится на ранней стадии", - сказали в госкорпорации.

Загорский добавил, что компания разрабатывает и другие антиковидные препараты прямого действия.

В настоящее время в РФ зарегистрированы три вакцины от коронавируса: "Спутник V" - разработка НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, первая в мире вакцина от нового коронавируса, получившая госрегистрацию; "Эпиваккорона" ("эпитопная вакцина против коронавируса") - создана Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора; "Ковивак" - разработка Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН (Москва).