Все новости

В Румынии продолжат вакцинацию препаратом AstraZeneca

Решение приняли после анализа сообщений о побочных эффектах, событий на международном уровне, а также рекомендаций Европейского агентства лекарственных средств

БУХАРЕСТ, 16 марта. /ТАСС/. Медицинские власти Румынии в понедельник решили продолжить иммунизацию населения против коронавируса всеми вакцинами, одобренными в настоящее время на европейском уровне, в том числе британско-шведским препаратом AstraZeneca.

Об этом сообщил Национальный комитет по координации мер по вакцинации против COVID-19 по итогам совещания, в котором также приняли участие представители Министерства здравоохранения, Национального института здравоохранения и Национального агентства медикаментов и медицинского оборудования.

"После анализа сообщений о побочных эффектах, зарегистрированных в Румынии, мотивации решений других стран, событий на международном уровне, а также рекомендаций Европейского агентства лекарственных средств (EMA) представители перечисленных учреждений решили продолжать кампанию вакцинации в Румынии всеми препаратами против COVID-19, одобренными в настоящее время на европейском уровне", - говорится в сообщении ведомства.