Все новости
Обновлено 

Болгария введет всеобщий карантин с 22 марта

В Болгарии закроют кафе, рестораны, школы, детские сады, крупные торговые центры, театры и кинотеатры, а также не будут проводить общественные, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия

СОФИЯ, 18 марта. /ТАСС/. Санитарные власти Болгарии вводят ограничения в связи с резким ростом числа заразившихся коронавирусом в стране. Министр здравоохранения Костадин Ангелов в четверг на брифинге сообщил, что всеобщий карантин вводится с 22 марта на 10 дней.

"Ситуация в стране продолжает ухудшаться, количество заболевших растет, это заставляет вводить ограничительные меры на национальном уровне. Они будут введены на 10 дней с понедельника. Приостанавливается работа заведения общественного питания, закрываются крупные торговые центры. Приостанавливаются общественные мероприятия, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. Прекращается работа театров и кинотеатров. Закрываются школы и детские сады, предусматриваются и другие меры. Ограничений на передвижение граждан вводить не планируется", - сказал Ангелов.

Глава Минздрава отметил, что в стране продолжается предвыборная кампания по выборам депутатов 45-го Народного собрания (парламента) страны, которые состоятся 4 апреля, и призвал политиков не использовать тему коронавируса для политических заявлений. "Все болгарские политики, которые заявляют, что заботятся об избирателях, не должны превращать ковид в повод для политических высказываний. Ограничительные меры вводятся для обеспечения контроля над развитием эпидемии", - подчеркнул он.

Главный санитарный врач Ангел Кунчев уточнил, что по уровню заболеваемости Болгария находится в ЕС на девятом месте, а по смертности на четвертом месте.

Болгарские медики выявили за последние сутки 4 201 новый случай заражения коронавирусом, что на 173 меньше, чем днем ранее. Общее число заболевших в стране достигло 291 769. За сутки умерли 136 пациентов с коронавирусом, число летальных исходов достигло 11 715. В настоящее время на лечении в больницах находятся 7 804 пациента, что является рекордным показателем, 609 из них - в отделениях интенсивной терапии.