Все новости
Обновлено 

Полк полиции имени Кадырова обратился к Путину после публикации "Новой газеты" о казнях

В своем обращении бойцы полка подчеркнули, что против подразделения развернута информационная война, рупором которой является издание

ГРОЗНЫЙ, 18 марта. /ТАСС/. Бойцы полка имени Ахмата Кадырова при МВД Чечни после публикаций о казнях в республике обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой пресечь попытки оскорбления сотрудников подразделения.

Соответствующее заявление опубликовано на странице МВД по Чеченской Республике в Instagram.

"Мы, бойцы полка полиции специального назначения <...> обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на <...> нападки издания "Новая газета" в адрес наших бойцов, - говорится в сообщении. - Против нашего полка развернута самая настоящая информационная война, основным рупором которой является "Новая газета", - говорится в обращении.

В беседе с корреспондентом ТАСС главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов заметил, что обращение военнослужащих полка имени Ахмата Кадырова напоминает ультиматум. "Мне кажется, что когда один из участников этой съемки говорит, что нужно бы с "Новой газетой" разобраться и как-то ее запретить <...> То, вообще-то, это напоминает ультиматум", - сказал он.

Муратов заметил, что расследование Елены Милашиной основано на свидетельских показаниях. По его словам, несогласная с изложенными фактами сторона имеет право обратиться в суд, который рассмотрит дело по существу.

"Пока со стороны чеченских правоохранительных органов или администрации Республики Чечня таких заявлений в суд не поступало. Во всяком случае, у нас искового требования нет", - сказал Муратов.

Кроме того, главный редактор выразил надежду, что на ситуацию обратят внимание в профильных журналистских организациях.

В новость были внесены изменения (13:24 мск) - добавлена позиция издания.