Все новости
Обновлено 

СМИ: в Грузии умерла медсестра, впавшая в кому после вакцинации препаратом AstraZeneca

Врачи смогли реанимировать девушку после остановки сердца, однако позже ее не удалось спасти

ТБИЛИСИ, 19 марта. /ТАСС/. Медсестра одной из грузинских клиник Мэги Бакрадзе, которая в четверг впала в кому после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca, умерла в больнице. Об этом в пятницу сообщил телеканал Rustavi 2 со ссылкой на родных и близких пациентки.

"Она умерла. Сейчас ее доставят в прозектуру. Ей сделают вскрытие", - приводит телеканал слова родственника медсестры.

Грузинские СМИ в четверг сообщили о том, что 27-летняя медсестра клиники в Ахалцихе впала в кому после того, как привилась от коронавируса препаратом AstraZeneca. Позже стало известно, что у нее был анафилактический шок. Женщину перевезли в Тбилиси. Ночью удалось стабилизировать ее состояние, однако в пятницу утром у нее в первый раз остановилось сердце. Врачи смогли реанимировать девушку, однако позже ее не удалось спасти.

В республике с 15 марта началась кампания по вакцинации от коронавируса препаратом компании AstraZeneca. Пока прививку могут сделать только медработники. По данным Минздрава, за первые четыре дня привились более 3,3 тыс. человек. Власти республики планируют к концу года привить 60% населения (примерно 1,7 млн человек), чтобы сформировать коллективный иммунитет.

Ранее власти заявляли, что не будут приостанавливать вакцинацию препаратом AstraZeneca, несмотря то, что медсестра впала в кому.