Все новости

В Австрии 55 человек умерли после прививки от коронавируса за время вакцинации

Достоверной связи смертей с использованными вакцинами не установлено

ВЕНА, 30 марта. /ТАСС/. Число летальных исходов, произошедших после сделанной прививки от коронавируса в Австрии, выросло за кампанию по вакцинации до 55, 52 из них произошли после прививки препаратом компаний BioNTech - Pfizer. При этом достоверной связи смертей с использованными вакцинами не установлено, сообщило во вторник Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения в докладе за отчетный период с 27 декабря 2020 года по 26 марта 2021 года.

"Федеральному ведомству по безопасности в сфере здравоохранения было сообщено о 55 смертельных случах, близких по времени к прививке от COVID-19 (52 - BioNTech - Pfizer, 2 - Moderna, 1 - AstraZeneca", - говорится в докладе. "Пока нет достоверных указаний на связь с вакциной, выяснения продолжаются", - отмечается в документе.

На минувшей неделе эта надзорная служба Австрии сообщала о 51 случае смерти после прививки.

Количество зарегистрированных сообщений о предположительных побочных эффектах после прививки от коронавируса в Австрии за весь период наблюдений с прошлой недели возросло с 15 790 до 17 280. Самая большая доля из них приходится на препарат компании AstraZeneca - всего 12 549 сообщений за всю кампанию по вакцинации. На втором месте следует препарат BioNTech - Pfizer - 4 288 сообщений о различных реакциях. На третьем - препарат компании Moderna с 443 сообщениями. Уточняется, что одно сообщение о побочных эффектах может содержать информацию сразу о нескольких реакциях.

Как отмечается, естественные осложнения со здоровьем без связи с вакциной, но вплоть до смерти, могут происходить в основном среди наиболее уязвимого пожилого населения, которое принимает участие в вакцинации.