2 апреля 2021, 11:02,
обновлено 2 апреля 2021, 11:44

Глава РФПИ заявил, что вакцинировать "Спутником V" всех желающих россиян можно до июня

Глава РФПИ заявил, что вакцинировать "Спутником V" всех желающих россиян можно до июня
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев

Как отметил Кирилл Дмитриев, этот препарат более эффективен ко всем мутациям вируса, чем другие

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Все желающие россияне смогут провакцинироваться от коронавируса препаратом "Спутник V" уже до июня , сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы активно реализуем программу, безусловно, с фокусом на вакцинации россиян, но также поставляя часть из произведенной за рубежом вакцины на внешние рынки. По нашим оценкам, мы считаем, что Россия не только сейчас является одним из лидеров по вакцинации в мире, но до июня можно провакцинировать фактически всех желающих россиян за счет тех производственных возможностей, которые есть в России и за рубежом", - сказал он.

Дмитриев отметил, что благодаря использованию двух различных уколов, "Спутник V" более эффективна ко всем мутациям вируса, чем другие вакцины. "Это доказано по поводу британской мутации, очень большого количества других мутаций. Поэтому мы считаем, что действительно у нас одна из самых сильных в мире вакцин, в том числе против мутаций", - отметил он.

Производство "Спутника V" в России ведется на семи площадках: Центр им. Гамалеи, "Биннофарм", "Биокад", "Генериум", "Лекко", "Р-Фарм" и "Фармстандарт".