Все новости
Обновлено 

Германия за день впервые привила от коронавируса более 650 тыс. жителей

Предыдущий максимум составлял менее 400 тыс. прививок за один день

БЕРЛИН, 8 апреля. /ТАСС/. Свыше 650 тыс. жителей Германии за день были привиты от коронавируса, что стало рекордным показателем за все время кампании вакцинации. Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении Института Роберта Коха (подчиняется Минздраву ФРГ).

По его информации, в среду, 7 апреля, за день в ФРГ было введено рекордное количество доз вакцины от коронавируса - 656 357. Предыдущий максимум составлял менее 400 тыс. прививок за один день.

С этой недели прививки начали делать не только в специальных государственных центрах, но и частные врачи, что должно ускорить процесс вакцинации населения.

Вакцинация против коронавируса началась в Германии в конце декабря, за это время первичную дозу препарата получили около 14% населения - примерно 11,5 млн человек. Полностью привиты свыше 4,7 млн (5,7%) жителей страны. В ходе кампании по иммунизации в ФРГ используют вакцину, разработанную консорциумом германской компании BioNTech и американской фирмы Pfizer, а также препараты от американской компании Moderna и британско-шведской AstraZeneca. Однако применение вакцины производства AstraZeneca разрешено только для иммунизации граждан старше 60 лет. В будущем ФРГ также собирается получить вакцину Johnson & Johnson.