Все новости
Обновлено 

Первая партия вакцины "Эпиваккорона" поступила в Вологодскую область

Всего в регион доставили 16,2 тыс. доз

ВОЛОГДА, 9 апреля. /ТАСС/. Первая партия вакцины "Эпиваккорона" поступила в Вологодскую область в объеме 16,2 тыс. доз. Она будет распределена по районам области, сообщил в пятницу губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Сегодня в область поступила первая партия вакцины "Эпиваккорона" от НИИ "Вектор" в объеме 16 200 доз. В первую очередь, эта вакцина поедет в районы области. Температурный режим ее хранения и транспортировки позволяет это сделать. Будем делать прививки в стационарных и мобильных ФАПах и амбулаториях. В ближайшее время ее распределят по всем центральным районным больницам", - написал Кувшинников на своей странице "ВКонтакте".

Для крупных городов региона тоже готова очередная партия вакцины "Спутник V". "Сокращаем очередь ожидания. Сейчас открыто 78 прививочных пунктов, при необходимости развернем до 100 пунктов", - добавил глава региона.

Как сообщили ТАСС в департаменте здравоохранения области, сейчас в регионе привито первым компонентом вакцины "Спутник V" 48 650 человек, завершили вакцинацию 34 236 человек, план по иммунизации до 60% взрослого населения региона выполнен на 9%.

По словам первого заместителя губернатора области Антона Кольцова, с нынешними темпами иммунизации медучреждения справляются, но готовы их увеличить. "Исходя из объемов поступления вакцины в настоящее время, а это 6-9 тыс. доз в неделю, имеющиеся прививочные пункты справляются. Когда в апреле-мае темп поступления вакцины возрастет, мы готовы открыть дополнительные прививочные пункты, доведя их количество до 100, а также перевести часть из них на двухсменный режим работы. Мы ожидаем планомерное поступление препарата в регион и наращивание темпов поставок. Рассчитываем, что федеральный центр поддержит нас в этом", - привела слова Кольцова пресс-служба областного правительства.

На 9 апреля в области подтверждено 43 468 заразившихся коронавирусом, прирост за сутки - 79 случаев. Выздоровел 40 501 человек, умерли 929 пациентов. Действующие в Вологде, Череповце и Великом Устюге три моногоспиталя загружены на 54%. Режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса, был продлен до 26 апреля включительно. Сохранены ограничения - запрет массовых мероприятий, наполняемость залов и трибун не более 75%, масочный режим и социальное дистанцирование.