Все новости
Обновлено 

Ростуризму поручили подготовить пакет мер поддержки туристов

Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что подразумеваются как финансовые, так и нефинансовые меры

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Ростуризму дано поручение подготовить пакет мер по поддержке туристов, заявила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге.

"Что касается туроператоров, то мы дали поручение Ростуризму совместно с заинтересованными коллегами внести пакет мер по поддержке туристической отрасли, который поможет им исполнить свои обязательства перед туристами", - сказала она.

Голикова уточнила, что подразумеваются как финансовые, так и нефинансовые меры поддержки. "В самые сжатые сроки ждем соответствующих предложений", - добавила вице-премьер РФ.

Голикова также призвала россиян учитывать данные по заболеваемости ковидом при планировании поездок за границу на майские праздники. "Скоро праздники, все планируют отпускной сезон, и не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом. Просьба ориентироваться на те данные, которые публикует Роспотребнадзор на своих информационных ресурсах по поводу эпидемиологической ситуации в странах", - сказала она.

Голикова подчеркнула, что необходимо продолжать соблюдать меры по борьбе с коронавирусом, особенно когда начинают распространяться сезонные заболевания. "Мы неоднократно говорили, что апрель и май - это месяцы, когда нужно поберечь себя и своих близких, соблюдать ограничительные меры, от которых устали, но это та необходимость, которая важна, чтобы [сохранить] ту стабильную ситуацию, которая за последние месяцы сложилась в РФ", - обратила внимание вице-премьер РФ. Она также призвала россиян, не имеющих противопоказаний, вакцинироваться от коронавируса. "Это нужно, чтобы заболевание, если уж оно и случится, протекало не в тяжелой форме, а то, что у нас скоро майские праздники, это особенно важно", - заключила Голикова.

В понедельник, 12 апреля, стало известно, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. Помимо этого, с 15 апреля по 1 июня будет приостановлено авиасообщение между Россией и Танзанией.