Все новости
Обновлено 

РФПИ заявил, что в Индии смогут производить более 50 млн доз "Спутника V" в месяц к лету

Глава фонда Кирилл Дмитриев отметил, что крупнейшими производственными площадками вакцины являются Россия и Индия, затем Южная Корея и Китай

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Компании Индии смогут производить более 50 млн доз вакцины от коронавируса "Спутник V" в месяц уже к лету, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев на брифинге во вторник.

"Уже к лету мы планируем производить более чем 50 млн доз вакцины ежемесячно на производственных площадках в Индии", - сказал он, отметив, что крупнейшими производственными площадками вакцины являются Россия и Индия, затем Южная Корея и Китай.

Дмитриев также напомнил, что РФПИ в ближайшее время объявит о договоренностях с новыми производственными площадками вакцины от коронавируса "Спутник V" в Индии. "У нас есть договоренности с более чем пятью индийскими компаниями, которые будут производить "Спутник V", и мы объявим еще о новых договоренностях в ближайшие несколько недель", - отметил он.

Накануне фонд сообщил, что Индия одобрила использование вакцины против коронавируса "Спутник V" на территории страны.

Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA) c учетом результатов клинических исследований вакцины в России, а также позитивных данных третьей фазы дополнительных клинических исследований на территории Индии, которые осуществляются в партнерстве с компанией Dr. Reddy’s Laboratories.