Все новости
Обновлено 

В УФСИН сообщили, что у Навального не подтвердили туберкулез и коронавирус

Его перевели из медсанчасти в отряд колонии в связи с улучшением здоровья
Алексей Навальный Пресс-служба Бабушкинского суда/ТАСС
Описание
Алексей Навальный
© Пресс-служба Бабушкинского суда/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Исследования не подтвердили туберкулез и коронавирусную инфекцию у Алексея Навального, отбывающего наказание в ИК-2 управления ФСИН РФ по Владимирской области. Об этом ТАСС во вторник сообщили в управлении.

"По вопросу самочувствия осужденного А. Навального сообщаем, что ему 6 апреля врачами-специалистами проведено полное медицинское обследование, клинико-лабораторные и диагностические исследования, в том числе на новую коронавирусную инфекцию и туберкулез. По результатам исследования диагнозы не подтвердились. Консилиум врачей оценил состояние здоровья осужденного как удовлетворительное", - сообщили ТАСС в управлении.

Навальный переведен из медсанчасти в отряд колонии в связи с улучшением здоровья. "С 5 по 9 апреля осужденный А. Навальный находился в медико-санитарной части ИК-2 по Владимирской области под постоянным наблюдением медицинских работников. 9 апреля в связи с улучшением состояния здоровья осужденный был переведен обратно в отряд", - уточнили в управлении.

В ведомстве также отметили, что питание осужденных организовано согласно требованиям действующего законодательства.

Как сообщалось ранее, 5 апреля Навальный, отбывающий срок по делу "Ив Роше" в исправительной колонии № 2 во Владимирской области, был переведен в медсанчасть с симптомами ОРЗ, признаки которого у него были выявлены во время плановой диспансеризации.

Теги