Все новости
Обновлено 

Суд не стал ограничивать общение со СМИ и в интернете "скопинскому маньяку" Мохову

Полиция просила суд ограничить Виктора Мохова в общении в интернете, а также в посещении кафе и баров

ТАСС, 15 апреля. Скопинский районный суд Рязанской области не стал ограничивать общение с журналистами и в интернете, а также посещение кафе и баров Виктору Мохову, известному как "скопинский маньяк", увеличив для него количество обязательных посещений отдела полиции для регистрации. Об этом сообщили ТАСС в четверг в секретариате суда по итогам рассмотрения иска полиции об установлении дополнительных ограничений.

Как ранее сообщили ТАСС в суде, полиция просила суд ужесточить меры административного надзора в отношении так называемого скопинского маньяка Виктора Мохова, в частности, ограничить его общение с журналистами, в интернете, а также посещение кафе и баров. 1 апреля Мохов был оштрафован за несоблюдение административного надзора на 1 200 рублей после участия в съемках фильма журналистки Ксении Собчак. Виктор Мохов не явился в суд для рассмотрения иска межмуниципального отдела МВД "Скопинский", после чего заседание было отложено до 15 апреля.

"Суд частично удовлетворил иск полиции, дополнив ранее установленные ограничения обязательной явкой два раза в месяц в ОМВД "Скопинский" для регистрации, а всего четыре раза в месяц. В остальном отказали", - сказали в четверг в суде.

Мохов в суд не явился, вместе с судьей в заседании участвовал прокурор, который также поддержал частичное удовлетворение иска полиции.

В свою очередь бывшая пленница Екатерина Мартынова заявила, что возмущена решением суда.

"Я в шоке, что ему ничего не запретили, я очень надеялась [на удовлетворение иска в полном объеме]. То, что он совершал в 2000-х годах с нами, и то, что в 2021 году он говорит об этом, для меня - одинаковое зло. Я считаю, что он вообще не имеет права ни говорить, ни общаться с журналистами, ни пользоваться интернетом", - сказала она, уточнив, что накануне встречалась со следователями в связи с опубликованными ранее публичными высказываниями Мохова.

О ситуации

Ранее суд на шесть лет установил в отношении Виктора Мохова административные ограничения в виде запрета на посещение мест проведения спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий, а также запретил ему участвовать в таких мероприятиях. Ему нельзя пребывать вне своего места жительства с 22:00 до 06:00, за исключением времени нахождения на работе; нельзя выезжать за пределы Скопинского района без разрешения органа внутренних дел. Также ему необходимо являться два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации.

В 2005 году Мохов приговором Скопинского городского суда Рязанской области с учетом изменений, внесенных постановлением Пугачевского районного суда Саратовской области, был приговорен к 16 годам 10 месяцам в исправительной колонии строгого режима за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Суд установил, что в 2000 году он похитил в Рязани двух девушек (14 и 17 лет), изнасиловал их и продержал в подвале хозяйственной постройки у своего дома в Скопине почти четыре года. В начале марта 2021 года Мохов был освобожден после отбывания 16 лет 10 месяцев срока, в течение шести лет он будет находиться под административным надзором полиции.

В новость внесены изменения (13:31 мск) - добавлена информация по тексту.