Все новости
Обновлено 

Турецкий министр стал добровольцем на испытаниях национальной вакцины от коронавируса

Министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк получил первый компонент препарата на основе вирусоподобных частиц

АНКАРА, 17 апреля. /ТАСС/. Министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк получил в субботу первый компонент разрабатываемой Анкарой собственной вакцины от коронавируса нового типа. Трансляцию процедуры вел телеканал NTV.

Как сообщил Варанк, он стал участником первой фазы испытаний на людях турецкой вакцины на основе вирусоподобных частиц (VLP).

Турецкий министр сообщил, что Анкара считает свою вакцину инновационной, поскольку она состоит из четырех вирусных белков.

В настоящее время в Турции проходит массовая вакцинации с помощью двух вакцин: CoronaVac китайской фармацевтической корпорации Sinovac Biotech, которая представляет собой ослабленную версию коронавируса нового типа, и Pfizer - BioNTech. По данным Министерства здравоохранения Турции, в стране вакцинировались более 19 млн человек, из них первый компонент вакцины получили более 12 млн жителей республики.