Все новости
Обновлено 

В Токио и еще трех префектурах Японии вновь введут режим ЧС до 11 мая

В рамках этого режима власти намерены попросить владельцев питейных заведений приостановить работу

ТОКИО, 23 апреля. /ТАСС/. Власти Японии намереваются вновь ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за распространения нового коронавируса в Токио, а также западных префектурах Осака, Киото и Хёго. Об этом в пятницу на заседании экспертной комиссии сообщил министр по восстановлению экономики Ясутоси Нисимура.

По его словам, режим ЧС продлится с 25 апреля по 11 мая. "Как и весной прошлого года, мы попросим граждан оставаться дома и не выходить на улицу без крайней на то необходимости", - отметил министр, подчеркнув, что жесткие меры необходимы, чтобы справиться с распространением мутировавших штаммов коронавируса. Ожидается, что окончательное решение по этому вопросу будет утверждено вечером на заседании правительственного штаба по противодействию распространению нового коронавируса.

Нисимура также отметил, что в рамках этого режима ЧС власти попросят владельцев питейных заведений, а также крупных универмагов приостановить их работу, а также запретят проведение мероприятий с участием зрителей. Автобусы и железные дороги в будние дни будут завершать движение раньше, а по выходным планируется сократить число рейсов общественного транспорта.

Японские власти вводили режим ЧС в ряде регионов страны 7 января. Дольше всего (до 22 марта) он продлился в Токио и прилегающих префектурах Канагава, Сайтама, Тиба. Однако практически сразу после его отмены рост числа новых случаев заражения коронавирусом возобновился. По последним данным, общее число случаев инфицирования в Японии к настоящему времени превысило 553 тыс., более 9,8 тыс. человек умерли.