Все новости
Обновлено 

Болгария с 1 мая разрешит доступ в страну иностранных туристов

Путешественникам нужно будет иметь при себе один из трех видов медицинских документов, указали в Минздраве страны

СОФИЯ, 23 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Минздрав Болгарии принял решение открыть границу для туристов с 1 мая. Об этом в пятницу на брифинге сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Костадин Ангелов.

"В связи с началом туристического сезона с 1 мая разрешим доступ на территорию страны гражданам, которые должны иметь при себе любой из трех видов медицинских документов: сертификат, подтверждающий вакцинацию против коронавируса, отрицательный ПЦР- или определенного вида антигенный тест, справку о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании, которая подтверждается положительным ПЦР-тестом", - сообщил Ангелов.

Ранее было заявлено, что Болгария готовится продлить режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации в стране до конца мая.

В МИД Болгарии корреспонденту ТАСС сообщили, что готовы в кратчайший срок восстановить работу консульских учреждений на территории РФ и обеспечить оперативное оформление виз.

"Консульские службы Болгарии, которые находятся на территории Российской Федерации, готовы возобновить работу в кратчайший срок, как только будет принято официальное распоряжение Минздрава республики. Надеюсь, что оно будет опубликовано уже в начале новой недели", - сказал советник главы МИД Иван Димов. Он подтвердил заинтересованность Болгарии в российских туристах, отметив, что многие из российских граждан имеют недвижимость на территории республики.

Общее число инфицированных в стране достигло 394 594, сообщается в пятницу на информационном портале Минздрава Болгарии. За минувшие сутки умерли 103 пациента с коронавирусом, общее число летальных исходов достигло 15 721.