Все новости

В Ингушетии выпустят ролики о национальном костюме и традициях республики для туристов

По словам председателя комитета по туризму республики, в рамках челленджа сотрудники ведомства придут на работу в национальных костюмах

МАГАС, 24 апреля. /ТАСС/. Комитет по туризму Ингушетии запустил челлендж, в рамках которого сотрудники ведомства придут на работу в национальных костюмах, а также жители региона отметят праздник Ураза-байрам, приходя в гости друг к другу в старинных костюмах. В рамках челленджа также будет создана серия видеороликов для туристов, рассказал ТАСС председатель комитета Беслан Мизиев.

"Предваряя День национального костюма, мы разрабатываем несколько сюжетных промовидео из наполнения ингушского быта и общества в этом быту как в древности, так и в современности. Мы запустили ряд видеопрезентаций на тему национального костюма для того, чтобы сподвигнуть нашу общественность ходить в гости три дня мархаж (праздник окончания поста Ураза-Байрам) в национальных костюмах, а после презентовать их и для гостей региона", - сказал Мизиев.

По его словам, в рамках челленджа сотрудники комитета придут на работу в национальных костюмах. "Начат челлендж будет видеороликами в сети, где мы рассказываем о национальном костюме и как его можно интегрировать в современную реальность. Сотрудники комитета до мархаж в один из дней придут на работу в национальных костюмах, чтобы остальные подхватили наш пример, и все наши коллеги из других ведомств также придут в национальных нарядах на работу", - добавил председатель комитета.

Рамадан в 2021 году наступил с заходом солнца 12 апреля. Об окончании месяца и наступлении праздника Ураза-байрам будет свидетельствовать новолуние.