Все новости

Источник: лидеров Либертарианской партии обыскивают по делу о нарушении санитарных норм

Сергей Бойко задержан, он находится в ОМВД Таганский

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Сотрудники полиции в Москве проводят обыски у лидеров Либертарианской партии Сергея Бойко и Михаила Светова по делу о нарушении санитарных норм. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"Обыски в квартирах Бойко и Светова проводятся в рамках уголовного дела о нарушении санитарных норм", - сказал источник. По его словам, обыски санкционированы Басманным судом Москвы.

Сейчас Бойко задержан, он находится в ОМВД Таганский. "Полицейские сообщили мне, что задержание связано с оформлением некоего протокола об административном правонарушении, но пока не сказали, какого именно <...>", - сообщил сам Бойко ТАСС.

Адвокат Светова Дмитрий Захватов также подтвердил ТАСС факт обысков. "В квартиру Светова пришли полицейские. Мы с моим доверителем пока не можем понять, с чем связан их визит", - сказал он.

Фигурантами дела о нарушении санитарных норм при проведении 23 января несогласованной акции стали брат Алексея Навального Олег, участница группы Pussy Riot Мария Алехина, глава "Альянса врачей" (признан в РФ НКО-иноагентом) Анастасия Васильева, координатор московского штаба Алексея Навального Олег Степанов, а также некоторые активисты ФБК (признан в РФ иноагентом).

Как сообщала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, организаторы и участники несогласованных акций создали угрозу распространения коронавирусной инфекции. В Москве среди участников мероприятия на Пушкинской площади находились лица, в отношении которых было принято решение об изоляции по месту жительства в связи с выявлением у них коронавируса. Оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом сообщал о 19 случаях участия в акции зараженных коронавирусом, которым было вынесено предписание оставаться дома.