Все новости

Медсестра в Германии подменила вакцину от коронавируса физраствором

Она сделала уколы шести гражданам

БЕРЛИН, 25 апреля. /ТАСС/. Одна из сотрудниц прививочного центра в Германии подменила вакцину производства компаний Pfizer и BioNTech обычным физраствором, уколы были сделаны шести людям. Об этом сообщили в воскресенье журналистам в ведомстве по вопросам здравоохранения Нижней Саксонии.

Инцидент произошел в районе Фрисландия (федеральная земля Нижняя Саксония). По предварительным данным, медсестра, сотрудница Германского общества Красного Креста случайно уронила и разбила ампулу с вакциной и влила в шприцы физраствор в надежде это скрыть. При этом она не вводила инъекции пациентам, но лишь готовила препарат.

Спустя три дня после того, как все случилось, она сама все рассказала своей коллеге. Последняя в итоге проинформировала начальство, и медсестра во всем созналась.

Местные власти отметили, что угрозы здоровью шести человек, которым были сделаны прививки, нет. Тем не менее, все 200 граждан, которым 21 апреля были сделаны уколы в центре до 13:00, будут вынуждены сдать тесты на антитела, с тем чтобы определить, кто еще мог пострадать от действий недобросовестной сотрудницы.

Расследованием происшедшего занимается полиция города Вильгельмсхафен. Женщина подозревается в нанесении телесных повреждений. Как ожидается, она будет уволена.