Все новости
Обновлено 

В России насчитывается более 310 тыс. пациентов с коронавирусом или подозрением на него

Глава Минздрава заявил, что почти 110 тыс. человек находятся на стационарном лечении

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Более 310 тыс. пациентов с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее получают сейчас медицинскую помощь в России, почти 110 тыс. лечатся в стационарах. Об этом сообщил в понедельник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"2020 год внес серьезные изменения в систему оказания медицинской помощи, и к сожалению, мы пока полностью не вернулись к обычному нашему режиму: более 310 тыс. [пациентов] сегодня получают медицинскую помощь по вопросам ковида и подозрения на новую коронавирусную инфекцию, и почти 110 тыс. человек находятся сегодня на стационарном лечении", - сказал он на заседании президиума Совета законодателей РФ при Федеральном собрании.

Мурашко отметил, что крайне важно, чтобы все мероприятия, которые проводятся по вакцинации, профилактике, а также по предотвращению распространения инфекции, "шли по пути нейтрализации угрозы для населения".

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 4 771 372 случая заражения, выздоровели 4 394 639 человек, умерли 108 588. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.