Все новости
Обновлено 

Таиланд намерен приобрести несколько миллионов доз "Спутника V"

Посол королевства отметил, что поставки вакцины ожидаются после заключения соответствующего соглашения между странами

КЕМЕРОВО, 27 апреля. /ТАСС/. Таиланд в ближайшее время рассчитывает приобрести первую партию российской вакцины от коронавируса "Спутник V" для вакцинации населения страны в количестве нескольких миллионов доз, сообщил посол Королевства Таиланд в Москве Сасиват Вонгсинсават во время рабочей поездки в Кемерово.

"Таиланд заинтересован в покупке нескольких миллионов доз вакцины "Спутник V". Мы надеемся, что первая партия будет доставлена в Таиланд в ближайшее время", - сказал посол на встрече с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым.

Посол отметил, что поставки вакцины ожидаются после заключения соответствующего соглашения между странами. По его словам, 99% сотрудников посольства в Москве уже привились "Спутником V". "Что касается меня, у меня не было никаких побочных эффектов [после прививки], и я уже сообщил об этом в Бангкок", - добавил Вонгсинсават.

Российская вакцина "Спутник V" уже зарегистрирована регуляторами более 60 стран, общее население которых превышает 3 млрд человек. Более 30 стран уже начали массовую вакцинацию препаратом. Его эффективность на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet. Европейское агентство лекарственных средств 4 марта сообщило о начале процедуры последовательной экспертизы "Спутника V". По прогнозам представителя регулятора, регистрация может быть пройдена до конца мая.

В новость была внесена правка (27.04 13:06 мск) - передается с исправлением данных о количестве доз в заголовке, лиде и цитате.