Все новости

Полиция проверила интервью Дудя на пропаганду наркотиков

Однако о результатах проверки сообщат только авторам обращения, заявили в пресс-службе столичного ГУ МВД
Юрий Дудь Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Юрий Дудь
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Сотрудники полиции после обращения Лиги безопасного интернета проверили интервью Юрия Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ, но о результатах сообщили только авторам обращения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России в ответ на соответствующий запрос агентства.

"Обращение руководства Лиги безопасного интернета по вопросу размещения пропаганды потребления наркотиков на одном из интернет-ресурсов рассмотрено. О результатах проверки сообщено авторам обращения в установленном порядке", - сказали в пресс-службе.

Волонтеры Лиги безопасного интернета ранее обратились в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России с просьбой проверить интервью блогера Юрия Дудя, где они обнаружили пропаганду наркотиков и психотропных веществ. Организация, ссылаясь на законы, просила принять действенные меры реагирования, направленные на их пресечение и привлечение к юридической ответственности виновных лиц.

Директор организации, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина пояснила ТАСС, что запрет пропаганды наркотических средств и психотропных веществ через интернет установлен ч. 1 ст. 46 Ф3 "О наркотических средствах и психотропных веществах", а также статей 6.13 КоАП РФ. Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют, отметила она.

Теги