Все новости

Суд признал запрещенными в России еще пять аниме на шести сайтах

Речь идет об аниме "Этот замечательный мир", "Зомбилэнд", "Кошачий рай", "Любимчик принцесс" и "О моем перерождении"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /ТАСС/. Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенным к распространению в России аниме "Этот замечательный мир", "Зомбилэнд", а также еще ряд мультфильмов, которые размещены на шести сайтах по иску прокуратуры, сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города.

"Суд требования прокурора удовлетворил, признав информацию, распространяемую по адресам информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено", - говорится в сообщении.

Помимо названных мультфильмов, под запрет также попали "Кошачий рай", "Любимчик принцесс" и "О моем перерождении". В сообщении также приводятся девять ссылок на шесть сайтов в интернете, где размещены мультфильмы, в том числе популярные для просмотра аниме порталы jut.su, animego.org, animeonline.cc, animejapan.tv, a69.agorov.org, а также одну ссылку на видеохостинге YouTube.

По словам прокурора в суде, специалисты пришли к выводу, что данные мультфильмы могут принести вред психическому здоровью детей. Суд установил, что, например, аниме "Этот замечательный мир" "пропагандирует теорию перерождения, показывая, что после смерти возможна более интересная, многообразная и бесконтрольная от родителей жизнь". На сайты, где размещен контент, вход является свободным и никак не ограничен.

Рассматривать большое количество исков о запрете аниме по ссылкам на различных популярных сайтах районные суды в Петербурге начали в январе этого года. По решению суда запрещенными признали "Тетрадь смерти", размещенную на сайте jut.su, а также "Князь тьмы и герой", "Князь тьмы с задней парты", "Клинок маню" и ряд других ссылок. В прокуратуре Петербурга сообщали ТАСС, что претензии надзорного ведомства касаются только конкретных ссылок на сайты и связаны с тем, что на порталах не было возрастных ограничений по просмотру такого контента.