Все новости
Обновлено 

Песков: у Путина не запланировано публичных рабочих мероприятий в майские праздники

При этом пресс-секретарь президента отметил, что обязанности главы государства предполагают постоянную работу, в том числе с оперативными вопросами и докладами
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин не планирует проводить публичные рабочие мероприятия во время майских праздников и дней между ними, объявленных также нерабочими. При этом обязанности главы государства предполагают постоянную работу, в том числе с оперативными вопросами и докладами, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Так он ответил на вопрос, будет ли Путин сам отдыхать во время продленных майских праздников. Представитель Кремля напомнил, что "по сути обязанности президента подразумевают постоянное функционирование, потому что [происходит] постоянный оборот документов, которые должен рассматривать и подписывать глава государства".

"Оперативные вопросы, доклады ведомств. Это процессы, которые не знают выходных. Но в то же время каких-то публичных мероприятий не запланировано", - заключил Песков.

В прошлую пятницу с предложением объявить в этом году нерабочими дни между майскими праздниками к президенту обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова по итогам консультаций с вице-премьером Татьяной Голиковой и другими коллегами, учеными и врачами. По ее словам, такое решение позволило бы сделать эпидемиологический прогноз более стабильным. Путин данное предложение поддержал. Он отметил, что неоднократно призывал коллег прислушиваться к мнению специалистов и вирусологов.

Позже Путин объявил нерабочими дни с 4 по 7 мая. Майские праздники будут длиться с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая. Таким образом, россияне будут отдыхать 10 дней подряд.

"Оперативные вопросы, доклады ведомств. Это процессы, которые не знают выходных. Но в то же время каких-то публичных мероприятий не запланировано", - заключил Песков.