Все новости
Обновлено 

Около 7,5 млн россиян получили оба компонента вакцины против коронавируса

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, первый компонент препарата получили 11,9 млн жителей России

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Первый компонент вакцины против коронавируса в России получили уже 11,9 млн граждан, оба компонента - 7,5 млн человек. Об этом в понедельник сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова на брифинге.

"На сегодняшний день вакцинацию первым компонентом прошли 11,9 млн человек, двумя компонентами [привились] - 7,5 млн человек", - сказала она.

Голикова добавила, что темпы вакцинации в регионах продолжают расти, хотя в праздничные дни темпы снижаются. При этом пройти вакцинацию можно в любом субъекте РФ.

Вице-премьер вновь обратилась к гражданам страны с просьбой вакцинироваться, поскольку это необходимо для достижения показателей коллективного иммунитета, "который мы себе определили в размере 69 млн наших граждан".

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 4 771 372 случая заражения, выздоровели 4 394 639 человек, умерли 108 588. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.