Все новости
Обновлено 

Госучреждения, школы и детсады в Калининграде с 4 по 7 мая будут работать как в будни

По такому же графику будут работать учреждения социального обслуживания
Калининград Виталий Невар/ТАСС
Описание
Калининград
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 26 апреля. /ТАСС/. Все учреждения госсектора, включая школы, детские сады и больницы в Калининградской области с 4 по 7 мая будут работать как в будние дни. Об этом журналистам сообщили в понедельник в пресс-службе областного правительства.

В прошедшую пятницу президент РФ Владимир Путин в ходе видеоконференции с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой и главой Роспотребнадзора Анной Поповой поддержал предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими.

"Правительством региона было принято решение о работе в режиме буднего дня всех учреждений государственного и муниципального сектора в период с 4 по 7 мая 2021 года. В данный перечень входят, прежде всего, медицинские учреждения, школы, детские сады, учреждения социального обслуживания, а также органы власти регионального и муниципального уровня", - сообщили в пресс-службе.

Принимая это решение, региональные власти учитывали, что указ президента РФ об установлении нерабочих дней с 4 по 7 мая оставляет за работодателями право самостоятельно выбирать режим работы организаций в эти дни, сообщил на своей странице Instagram губернатор области Антон Алиханов. "В связи с тем, что многие представители бизнеса и их сотрудники в праздничные дни продолжат работать, мы посчитали правильным не лишать их младших детей возможности быть в детских садах, а старших - спокойно закончить учебный год и подготовиться к итоговой аттестации и выпускным работам в школах", - написал он.

Губернатор также отметил, что такое решение позволит пациентам, записанным на приемы к врачу в период с 4 по 7 мая, посетить медицинские организации, а плановые операции не будут переноситься. "Социальные и иные услуги также будут оказываться в этот период региональными и муниципальными организациями", - добавил глава области.

Алиханов отметил, что несмотря на то, что пандемия коронавируса продолжается, в области "есть существенный запас вакцины и появилась возможность прививаться в передвижных комплексах", в скором времени будет открыт дополнительный пункт вакцинации в крупном торгово-развлекательном центре "Балтия Молл". "Чем быстрее мы сможем достичь коллективного иммунитета, тем быстрее снимем ограничения", - отметил губернатор.

Ситуация в регионе

По сообщению регионального оперативного штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 26 апреля на COVID-19 в области обследовано 648 239 человек, выявлено 31 579 случаев заражения, в том числе 61 - за прошедшие сутки. Вылечились 29 694 пациента, умерли 468 человек, остаются под медицинским наблюдением 2 040 человек. В регионе сохраняется ограничение на проведение массовых мероприятий и масочный режим в общественных местах и в транспорте. Для жителей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями до 30 апреля действует режим самоизоляции.