Все новости

Детский центр "Орленок" с 30 мая будет работать с загрузкой 100%

"Орленок" - всероссийский детский центр, в составе которого работают десять детских лагерей - как летних, так и круглогодичных

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Всероссийский детский центр "Орленок" с 30 мая начинает работать со 100-процентной загрузкой. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил директор центра Александр Джеус.

"Мы примем где-то свыше 20 тыс. детей при 100-процентной загрузке. Мы подали заявку, и она рассмотрена и одобрена. И я уверен: мы с этим справимся. <...> С 30 мая, с шестой смены, планируем работать в 100-процентном режиме", - сказал Джеус.

В пресс-службе центра ТАСС уточнили, что ВДЦ "Орленок" первым среди детских центров России будет работать в режиме 100-процентной загрузки.

Он уточнил, что центр, таким образом, будет принимать около 3,5 тыс. детей единовременно. В данный момент, по информации директора, в центре готовят лагеря, которые будут открыты только в летний период.

"Огромный спрос на все смены <…>. Плюс у нас есть задолженность по 2020 году, когда дети не могли приехать, мы теперь эту задолженность закрываем в соответствии с поручением вице-премьера и нашего профильного министра Сергея Кравцова", - отметил директор центра.

"Орленок" - всероссийский детский центр, в составе которого работают десять детских лагерей - как летних, так и круглогодичных. Из-за пандемии коронавируса с середины марта детские лагеря в России не принимали отдыхающих. С 1 июля 2020 года при соблюдении требований Роспотребнадзора возобновили прием детские санатории и лагеря в Краснодарском крае, имеющие медицинскую лицензию.