Все новости

Гинцбург назвал "Спутник V" эффективным против индийского штамма коронавируса

Ранее в Индии обнаружили новую разновидность коронавируса с мутациями E484Q и L452R в S-белке

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Вакцина "Спутник V" создает достаточное количество антител для борьбы с индийским штаммом коронавируса, сообщил ТАСС во вторник директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Бороться с индийским штаммом в случае необходимости мы будем высокими титрами антител, которые создает вакцина "Спутник V". Как правило, уровень антител в 20, 30, 80 раз выше того, что необходимо для того, чтобы нейтрализовать все количество вируса, которое бывает в организме инфицированного на пике. "Спутник V" будет эффективен против индийского штамма", - сказал Гинцбург.

В конце марта индийское министерство здравоохранения сообщило, что в Индии обнаружили новую разновидность коронавируса с мутациями E484Q и L452R в S-белке. Наличие сразу двух мутаций, которые ранее наблюдались в других геновариантах вируса по всему миру, вызывает особое беспокойство. Также сообщалось, что эти мутации обнаруживаются примерно в 15-20% образцов и не встречаются у британского, южноафриканского, бразильского штаммов.