Все новости

В СК сообщили, что следователи РФ и ФРГ будут вместе расследовать преступления нацистов

Сейчас в составе СК работает также специальное подразделение, которое занимается преступлениями, связанными с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ прорабатывает вопрос о создании следственной группы по расследованию нацистских преступлений, в которую войдут российские и немецкие следователи. Об этом сообщил в Общественной палате руководитель управления учебной и воспитательной работы СК РФ Сергей Петров.

"На основании Положения 2 дополнительного протокола к Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 8 ноября 2001 года прорабатывается вопрос о создании международной следственной группы и включении в ее состав представителей компетентных органов Федеративной Республики Германия", - сказал Петров.

Также, по его словам, СК продолжает сотрудничать со следственными органами Канады, Эстонии и Германии в рамках ранее направленных запросов по уголовным делам.

Он добавил, что сейчас в составе СК работает специальное подразделение, которое занимается преступлениями, связанными с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории. В ходе расследований нацистских преступлений следователями СК с мая 2019 года эксгумированы останки 637 людей, включая 192 детей.