Все новости

Власти Ставрополья заявили о полной загрузке санаториев в майские праздники

По словам и.о. министра туризма региона, места в оздоровительных учреждениях забронированы на полтора месяца вперед - до середины июня

ПЯТИГОРСК, 28 апреля. /ТАСС/. Загрузка санаториев региона Кавказских Минеральных Вод в период майских праздников ожидается на уровне 100%, сообщил ТАСС в среду и.о. министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев.

"Уровень загрузки у нас практически по всем санаторно-курортным учреждениям и гостиничным комплексам достигает 100%. Темп прироста на уровне 50% по сравнению с 2019 годом, то есть на 50% больше видим бронирования, чем это было в 2019 году. Кроме того, в 18 раз увеличилось количество запросов на перемещение - авиа, ж/д билеты на территорию Кавминвод", - сказал Трухачев.

По его словам, места в санаториях забронированы на полтора месяца вперед. "Ситуация с майскими праздниками такая, что у нас уже заполняемость коек под 100%, и эта ситуация идет в пролонгации до середины июня. Первый раз мы с такой глубиной бронирования сталкиваемся, раньше было на месяц. Количество бронирования с каждым днем растет", - добавил и. о. министра.

Трухачев сообщил, что необходимые противоэпидемические меры на Ставрополье уже приняты. "Все меры уже введены, оперативным штабом на минувшей неделе приняты все необходимые предписания, мероприятия, утверждены свои методические карты для работы как учреждений курортного сектора, так и для пребывающих, которые будут в транспортных узлах, - это дополнительный контроль по масочному режиму, социальное дистанцирование", - рассказал собеседник агентства.

В свою очередь генеральный директор курортного управления профсоюзных санаториев на Кавминводах Николай Мурашко сообщил ТАСС, что к майским праздникам здравницы подготовили специальные лечебные программы.

"Разработали новые оздоровительные программы, в том числе рассчитанные на десять дней, чтобы гости использовали выходные с пользой для здоровья, прошли экспресс-диагностику и лечебные профилактические процедуры. Медики будут трудиться на своих местах все праздничные дни, кроме 2 и 9 мая. 9 мая они примут участие в шествиях и Вахте памяти", - сказал Мурашко. Он сообщил, что ФНПР также позаботилась о развлекательных, семейных интерактивных и концертных программах.