Все новости

Навальный рассказал, что похудел до 72 кг

Он принимает участие в заседании суда в режиме видеосвязи

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Алексей Навальный в суде по жалобе на приговор за клевету рассказал, что весит сейчас 72 кг, достигнув отметки на уровне ученика средней школы, и превратился в "реальный скелет", передает корреспондент ТАСС из Бабушкинского суда Москвы.

"Я похудел до 72 кг, я весил столько в 7-м классе. Вчера меня водили в баню, чтобы я сегодня выглядел прилично. Я посмотрел на себя в зеркало - я реальный скелет, просто скелетон", - рассказал Навальный в перерыве судебного заседания.

На заседание суда пришла его жена Юлия. В перерыве он рассказал ей о выходе из голодовки и диете из каши, которую он пока может есть по "четыре ложки в день". Навальный принимает участие в заседании в режиме видеосвязи. Он одет в тюремную робу, у него бритая голова и осунувшееся лицо. Перед началом заседания он пошутил, что просит провести процесс поскорее, так как в 12 часов у него обед.

В ответ на предложение судьи встать Навальный отказался, сославшись на то, что тогда его голова уйдет из кадра. Отвечая на вопрос судьи, понятны ли ему его права, Навальный ответил, что понятны, но он просит судью не перебивать его. На что судья ответила, что обещает провести процесс в соответствии с процессуальными нормами, но лишь в том случае, если Навальный сам будет их соблюдать и не будет перебивать ее.

20 февраля Навальный был признан мировым судом Бабушкинского района Москвы виновным по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета"), ему назначен штраф в размере 850 тыс. рублей. По версии следствия, 2 июня 2020 года Навальный в своем Telegram-канале и на странице в Twitter разместил видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко выражал свою позицию в поддержку изменений в Конституцию РФ. Под этим роликом Навальный написал комментарии, носящие, по версии обвинения, "заведомо ложный характер, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию". Вину Навальный не признал. Он находится в ИК-2 во Владимирской области после того, как суд заменил ему условный срок наказания на реальный по делу "Ив Роше".

Теги