Все новости

Город Санья на Хайнане стал лидером по популярности долгосрочных путевок в Китае

Второе место занял город Чэнду, пятерку самых популярных мест в Китае замыкают Пекин, Шанхай и Гуйлинь

ХАЙКОУ /Китай/, 29 апреля. /ТАСС/. Курортный город Санья на острове Хайнань за последние месяцы стал самым популярным местом в Китае в категории долгосрочных туристических путевок, предусматривающих посещение целого ряда достопримечательностей в течение нескольких дней. Об этом сообщила газета "Санья жибао" со ссылкой на китайскую электронную площадку по продвижению туристических продуктов Lvmama.

По данным компании, второе место в КНР по степени привлекательности туров занимает город Чэнду (юго-западная провинция Сычуань). За Чэнду следуют Пекин, Шанхай и Гуйлинь (Гуанси-Чжуанский автономный район, юг страны). В первую десятку также попали Ухань и древняя столица Китая город Сиань.

"В этом году поток туристов в КНР практически сравнялся с уровнем 2019 года, более популярными оказались долгосрочные путешествия небольшими туристическими группами, - рассказала генеральный директор Lvmama Цзоу Цинлин. - Одним из важнейших критериев, влияющих на выбор наших клиентов, стал пакет услуг, который прилагается при заселении в престижные отели".

Согласно оценке электронной площадки, помимо пляжей и ночных клубов в этом году среди туристов в КНР стали пользоваться большой популярностью такие пункты туристической программы, как посещение древних культурно-исторических памятников и знаменитых ландшафтных зон, а также отдых в сельских коттеджах. Как оказалось, Санья и прилегающие к городу окрестности располагают всеми необходимыми преимуществами для того, чтобы удовлетворить потребности в организации путешествия на несколько дней, которое бы включало все перечисленные особенности.

По прогнозам туристических операторов Хайнаня, в период общенациональных выходных по случаю Международного дня трудящегося, которые будут длиться с 1 по 5 мая, остров может посетить рекордное количество туристов. Билеты на рейсы в Санья уже почти полностью раскуплены, забронированы примерно 90% номеров в гостиницах города.

Хайнань круглый год остается одним из самых популярных направлений для отдыха в Китае. Согласно официальным данным, в 2019 году самую южную провинцию КНР посетили 83 млн туристов. В связи с пандемией за прошлый год этот показатель снизился на 22%, составив 64,55 млн человек.