Все новости

Власти Кубани рекомендовали провести пасхальные богослужения без прихожан внутри храмов

Глава региона Вениамин Кондратьев призвал верующих оставаться на улице и соблюдать необходимые меры безопасности

КРАСНОДАР, 29 апреля. /ТАСС/. Власти Краснодарского края рекомендовали кубанской митрополии провести пасхальные богослужения без пребывания прихожан внутри храмов для предотвращения угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев у себя в Telegram-канале в четверг.

"Начиная с 30 марта в крае фиксируется до 110 новых случаев заболевания коронавирусом в сутки. Говорить, что мы вышли из пандемии, преждевременно. Поэтому мы должны взвешенно отнестись к организации праздничных мероприятий. Рекомендуем кубанской митрополии проводить пасхальные богослужения (2 мая) без участия прихожан внутри храма", - говорится в сообщении губернатора.

Уточняется, что прихожанам предлагается находиться на улице на территории храмов и соблюдать все необходимые меры безопасности, трансляцию праздничных богослужений покажут местные телеканалы.

По данным оперативного штаба региона, с начала пандемии на Кубани COVID-19 подтвердился у 45 389 граждан, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 799,7. По состоянию на 29 апреля 39 930 пациентов выписаны после выздоровления, 2 658 заразившихся умерли, 73 человека находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, трое - на ЭКМО.