Все новости

Псковские власти запретили массовые мероприятия на Пасху, Первомай и День Победы

Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в регионе превысило отметку в 36 тыс.

ПСКОВ, 29 апреля. /ТАСС/. Власти Псковской области, которая входит в пятерку регионов страны с наивысшей динамикой распространения коронавируса, запретили проведение массовых мероприятий в честь празднования Пасхи, Дня солидарности трудящихся и Дня Победы. Об этом в четверг сообщил глава региона Михаил Ведерников на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Общее число заразившихся в регионе превысило отметку в 36 тыс. человек. Власти опасаются, что ситуация усугубится в майские праздники, когда в регион традиционно массово приезжают дачники из Санкт-Петербурга. В ближайшее время, по прогнозам псковских чиновников, рост числа заразившихся коронавирусом в Псковской области составит порядка 5%.

"Пасхальные службы пройдут в нескольких крупных храмах региона. С владыкой (митрополит Псковский и Порховский Тихон - прим. ТАСС) отдельно этот вопрос обсудили. Он доведет информацию до настоятелей храмов о необходимости соблюдения социальной дистанции, масочного режима. И такого количества и размаха привычных пасхальных служб в этом году не будет", - сказал Ведерников.

Он также отметил, что в регионе из-за коронавируса отменены все массовые мероприятия в честь 1 мая и Дня Победы. "Массовые первомайские шествия и мероприятия проводить рискованно, об этом не может быть и речи. Парад Победы 9 мая состоится, но нужно сделать без массового участия зрителей. Дать возможность людям увидеть, как все будет проходить в формате онлайн, в трансляции в сети интернет, в сюжетах по телевидению", - уточнил губернатор.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, общее число зафиксированных случаев заражения коронавирусом составляет 36 191, 26 851 человек выздоровел, 336 пациентов умерли. На данный момент в регионе из-за угрозы распространения инфекции переведены на закрытый режим работы все социальные учреждения, включая интернаты для престарелых. В регионе действует также запрет на проведение корпоративов. При этом разрешена работа театров и филармоний при условии 50-процентной наполняемости залов.