Все новости

Иски Навального к колонии приняты к производству

Его заявления связаны с решением о постановке на профилактический учет как склонного к побегу, невыдаче Корана и вырезкой статей из газет

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Петушинский районный суд Владимирской области принял к производству все три иска Алексея Навального к администрации ИК-2 в Покрове. Подготовка к разбирательству назначена на 26 мая, сообщили в пятницу ТАСС в секретариате суда.

27 апреля стало известно, что Петушинский районный суд оставил без движения иски адвоката Алексея Навального в адрес администрации ИК-2 в Покрове, куда был направлен Навальный для отбывания наказания. Причиной, как поясняли ТАСС в секретариате суда, стало отсутствие доверенности у адвоката Вадима Кобзева.

"Все три иска [Навального] к ИК-2 приняты к производству. Они назначены на 26 мая. В этот день состоится подготовка дел к судебному разбирательству", - сказал собеседник агентства.

Ранее в суде поясняли, что поступившие исковые заявления связаны с решением о постановке Навального на профилактический учет как склонного к побегу, невыдаче Корана и вырезкой статей из газет.