Все новости

Самолет МЧС с пострадавшими в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье прибыл в Москву

Медпомощь пострадавшим окажут в подведомственных Министерству здравоохранения РФ НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко и Российской детской клинической больнице РНИМУ им. Пирогова

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Самолет МЧС России с семью пострадавшими в ДТП с микроавтобусом в Ставропольском крае прибыл в Москву в плановом режиме. Об этом ТАСС в воскресенье сообщили в пресс-службе ведомства.

"Борт приземлился в плановом режиме в Москве", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщилось, что борт авиации МЧС России Ил-76 с шестью пострадавшими детьми и одним взрослым вылетел в столицу. Самолет оборудован медицинской техникой, позволяющей проводить санитарно-авиационную эвакуацию. Пострадавших сопровождали восемь медработников из разных медучреждений и шесть сотрудников Всероссийского центра медицины катастроф "Защита". По данным Минздрава, вся необходимая медицинская помощь им будет оказана в подведомственных министерству НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко и Российской детской клинической больнице РНИМУ им. Пирогова.

Родители увезли домой двух воспитанниц спортивной детской школы олимпийского резерва из Волгограда, пострадавших в ДТП, но уже не нуждающихся в стационарном лечении. Еще одна девочка продолжает лечение в краевой детской клинической больнице Ставрополя, также два пострадавших остаются в Грачевской районной больнице, сообщили журналистам в воскресенье в областном комитете здравоохранения Волгоградской области.

Один из водителей после аварии в удовлетворительном состоянии был доставлен в сопровождении волгоградских медиков в городскую больницу скорой медицинской помощи №25, однако отказался продолжать лечение и уже покинул медучреждение, добавили в облздраве региона.

ДТП с участием грузовика и микроавтобуса произошло в Грачевском округе Ставрополья во второй половине дня 30 апреля. В результате аварии погибли пять детей, девять человек были госпитализированы. Причиной трагедии мог стать неудачный обгон легковой машиной грузовика, который во время торможения опрокинулся на микроавтобус. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 ("Нарушение правил дорожного движения"), ч. 3 ст. 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ.