Все новости
Обновлено 

Посольство РФ в Эстонии перед Днем Победы проведет субботники на военных захоронениях

9 мая дипломаты также посетят несколько точек, где расположены монументы воинам-красноармейцам

ТАЛЛИН, 5 мая. /ТАСС/. Посольство РФ в Эстонии в рамках акции "Прибалтийский субботник" до Дня Победы 9 мая проведет уборку более 10 советских военных захоронений на территории республики. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в среду в диппредставительстве.

"В течение последних полутора-двух недель дипломаты и сотрудники посольства участвуют в запущенной нами акции "Прибалтийский субботник", - сказали в диппредставительстве. - Суть акции заключается в том, что жители Эстонии могут найти ближайшее к своему месту жительства советское военное захоронение и в свободное время с соблюдением всех коронавирусных ограничений провести небольшой субботник, просто подготовить мемориал ко Дню великой Победы".

"Посольство, естественно, не осталось в стороне, - добавили дипломаты. - Вплоть до 8 мая мы будем тоже участвовать в этом субботнике. Всего будет, наверное, более 10 военных захоронений, где покоятся солдаты Красной Армии. Наши сотрудники выезжают и убирают территорию вокруг монумента".

Мероприятия 9 мая

Как отметили в диппредставительстве, в День Победы дипломаты также посетят несколько точек в Эстонии, где расположены монументы воинам-красноармейцам. Эти мероприятия пройдут с соблюдением всех действующих требований по предотвращению распространения коронавируса, обусловленных сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране.

"Эпидемиологическая ситуация накладывает определенные ограничения на те возможности, которые у нас есть в рамках празднования Дня великой Победы 9 мая, тем не менее ряд мероприятий все же состоится с учетом требований местных властей и действующих ограничений при проведении мероприятий", - отметили в посольстве.

Как добавили дипломаты, 30 апреля эстонские поисковики из военно-исторического общества "Фронтлайн" принесли в посольство порядка 70 обнаруженных ими на территории Эстонии военных и послевоенных медалей и знаков отличия.

"Все эти знаки отличия, объекты памяти нашей истории будут направлены нами в Российскую Федерацию", - сказал собеседник ТАСС.