Все новости

КНДР предупредила граждан о биологической опасности южнокорейских листовок

В январе прошлого года республика ввела жесткие карантинные меры, полностью закрыв границы и изолировавшись от внешнего мира

СЕУЛ, 7 мая. /ТАСС/. Власти КНДР ужесточили карантинные меры в приграничных районах на северо-востоке страны. Как сообщила в пятницу центральная газета Rodong Sinmun, дополнительные меры по борьбе с распространением вируса введены в уезде Косон-гун провинции Канвондо.

"Местное население должно незамедлительно сообщать о любых происшествиях в соответствующие органы", - отмечается в публикации. Особое внимание газета рекомендует уделять мертвым животным и принесенным ветром "необычным объектам, которые могут быть переносчиками коронавируса".

Днем ранее издание также призвало граждан КНДР к бдительности, поскольку, по его данным, коронавирус может передаваться через южнокорейские агитационные листовки, распространяемые с пограничных территорий. При этом в публикации они названы "странными объектами".

Активисты неправительственной организации, объединяющей проживающих в Республике Корея перебежчиков с Севера, в период с 25 по 29 апреля запустили в КНДР из приграничных районов южнокорейских провинций Кёнгидо и Канвондо 10 наполненных гелием аэростатов с 500 тыс. агитационных листовок, 500 буклетами, а также 5 тыс. однодолларовых банкнот. Материалы содержат критику руководства КНДР, их распространение вызывает резкие протесты со стороны Пхеньяна.

В январе прошлого года народная республика ввела жесткие карантинные меры, полностью закрыв границы и изолировавшись от внешнего мира. По официальным данным, в КНДР не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом с начала пандемии.