Все новости
Обновлено 

Минздрав выпустил новую версию методических рекомендаций по коронавирусу

Ведомство исключило из списка возможных к назначению препаратов гидроксихлорохин и добавило в него иммуноглобулин человека

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Минздрав РФ в 11-й версии методических рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции исключил из списка возможных к назначению препаратов гидроксихлорохин, применяемый для лечения малярии, и добавил в перечень иммуноглобулин человека. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе министерства.

"Для пациентов, находящихся на стационарном лечении, рекомендовано применение иммуноглобулина человека против COVID-19 в качестве компонента любой из схем противовирусной терапии. <...> Из списка возможных к назначению лекарственных препаратов для лечения COVID-19 исключен гидроксихлорохин", - говорится в сообщении.

Всего в списке возможных лекарственных средств для лечения коронавирусной инфекции теперь значатся пять препаратов: фавипиравир, ремдесивир, иммуноглобулин человека против COVID-19, интерферон альфа и умифеновир. В методичке отмечается, что для упреждающей противовоспалительной терапии заболевания у взрослых возможно применение глюкокортикостероида в форме дозированного порошка для ингаляций.

В разделе по специфической профилактике инфекции у взрослых также были добавлены сведения о двух российских вакцинах против коронавируса - "Ковивак" и "Спутник Лайт".