Все новости

Си Цзиньпин заявил, что Китай поддерживает проведение Олимпиады в Токио

Председатель КНР также отметил, что подготовка Китая к проведению зимней Олимпиады в Пекине в 2022 году проходит по плану

ПЕКИН, 7 мая. /ТАСС/. Правительство Китая поддерживает идею проведения летних Олимпийских игр в Токио, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом в пятницу заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом.

"Эпидемия оказала большое влияние на Олимпийские игры и другие грандиозные спортивные мероприятия, - цитирует Си Цзиньпина агентство "Синьхуа". - Китай готов продолжить сотрудничество с Международным олимпийским комитетом и поддерживает проведение Олимпийских игр в Токио." Китайский лидер напомнил, что КНР открыта для сотрудничества с МОК по вакцинам и выражает желание совместно построить эффективный барьер для защиты здоровья спортсменов.

Си Цзиньпин также отметил, что подготовка Китая к проведению зимней Олимпиады в Пекине в 2022 году проходит по плану. "Во второй половине года КНР организует различные тестовые соревнования, чтобы заложить более прочную основу для проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине", - отметил он.

Летние Олимпийские игры в Токио первоначально должны была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии соревнования были перенесены на год и запланированы на 23 июля - 8 августа 2021 года.

XXIV зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.