Все новости

В Петербурге представили книгу с переводами песен о войне на языки коренных народов Севера

Песни перевели на 34 языка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая. /ТАСС/. Книгу с переводами песен о Великой Отечественной войне на 34 языка коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока представили в Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба Проектного офиса развития Арктики. Издание было представлено на праздничном мероприятии "Песни Победы на языках народов России", которое прошло в Петербурге в субботу.

"Ключевым событием праздничной программы стала официальная презентация книги "День Победы на языках коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России", выпущенной в рамках просветительского проекта ассоциации, посвященного сохранению и продвижению родных языков малочисленных народов", - говорится в сообщении.

Книга содержит 50 оригинальных переводов текста песни "День Победы" на 34 языках коренных малочисленных народов, включая диалекты и говоры народов, а также тексты других песен о войне. К работе над сборником были привлечены отделения ассоциации, эксперты-лингвисты из регионов России.

В рамках мероприятии также прозвучал концерт, на котором артисты исполнили военные песни в том числе на языках коренных малочисленных народов Севера.