Все новости

Президент Доминиканы позвал российского космонавта в республику после фото из космоса

Олег Новицкий ранее сделал снимок республики из космоса, он отметил, что "этот райский уголок на Земле запоминается гостям фантастически красивыми видами и природой"

ТАСС, 8 мая. Президент Доминиканской Республики Луис Абинадер пригласил российского космонавта Олега Новицкого, который сейчас находится на борту МКС, посетить страну после публикации ее фото из космоса.

"Спасибо, Олег, за ваши теплые слова и восхищение в адрес нашей любимой Доминиканской Республики. Мы приглашаем вас посетить нас, когда вы вернетесь из космоса", - написал Абинадер на своей странице в Twitter.

В свою очередь Новицкий поблагодарил главу Доминиканы за приглашение.

Ранее космонавт опубликовал фото республики из космоса. "Этот райский уголок на Земле запоминается гостям фантастически красивыми видами и природой, покоряющей настолько, что невольно хочется стать ее частью", - подписал он снимок.

В настоящее время на борту МКС находятся семь членов экипажа: космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров, астронавты NASA Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган Макартур, астронавт Европейского космического агентства Тома Песке, а также астронавт JAXA Акихико Хосидэ.